沒考上大學怎么辦?這是孩子們的心聲,沒考上大學是不是天就塌了呢,或許在一些家長和孩子的眼中、心中是這樣一個概念。但我要說的是沒考上大學怎么辦?很好辦,沒考上大學可以學技術一樣有出路,并不是一定要上大學才有前途,并不是一定要上大學天才是亮的。
 
 
如果你本身文化課不好,你已經努力了但是沒有進展,那這我們也無能為力,我們不能因為考不上大學就心灰意冷了吧,不能因為考不上大學就對生活失去信心了吧?考不上大學我們也得活著,而且要活的更好。實際上雖然理解家長的心情,但還是很不理解一些家長的做法,給孩子弄得好像高考落榜就是死刑的感覺。也許我的孩子還沒有到考學的年齡,我不是很理解,但至少我想我不會這樣認為,考上大學未必一定有出息,好不上大學也未必一定沒出息。身邊沒有上大學但非常有出息的人比比皆是,希望更多的家長朋友可以認識到這一點。
 
 
我并不是說學技術一定比考大學要好,哪條道上都能出人才,但沒考上大學家長們不能硬性的指責孩子,要求孩子必須怎么樣,或必須復讀,要看孩子的意愿,如果就是不喜歡學文化課,不是這塊料,那么你在強制他又能如何呢?例如一塊建筑材料只能在建筑工地發揮作用,甚至比金子的作用還大,但你把它拿到餐桌上有什么用呢,墊桌腳嗎?所以我們一定要認識到這一點,讓孩子學習喜歡的,讓孩子往喜歡的方向發展,但這并不是說我主張放任,家長還是要給把關的,比如學習的這個專業是否有就業前景,孩子是不是一時的三分鐘熱血,如果孩子真的喜歡,那么別管是文化課,還是技術,讓孩子學吧。
 
 
別的行業也許我了解的不多,但我知道的學計算機畢業的學生,很多都是知名企業的高端技術人才,賺的工資不比大學生少,發展的機會也不比別人少,反倒更快的入職,更多的前途。
 
 
沒考上大學怎么辦?孩子不用擔心,長春優學府計算機學校給您提供這個學習的機會和平臺,只要你喜歡計算機技術,這里將給你足夠展現自己才華的空間。
 
 
本文摘自:www.tankh.tw 希望更多的家長和孩子看到這一點,了解成才的途徑不是只有一個方向,了解成功的途徑不是只有上大學。